您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
易门扎实推进省级文明县城创建
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

今年以来,易门县始终把文明县城创建作为改善民生,优化投资环境,展示文明县城形象的一项重大举措来抓,通过突出宣传教育、突出道德养成、突出环境整治、突出机制建设,扎实推进省级文明县城创建工作。

突出宣传教育,构建共创共建格局。今年来,易门县在广泛开展社会宣传的同时,深入推进以理论教育、公民道德教育为主体的宣传教育活动,创建工作不断深入人心。进一步整合电台、电视台、网络、期刊、杂志和微博微信、电子显示屏、户外公益广告宣传牌等宣传资源优势,开设专题专栏,加大文明创建的宣传报道力度,努力形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好局面。

突出道德养成,培育良好精神风尚。在县电视台开设《培育和践行社会主义核心价值观》专栏,集中对全县道德模范、身边好人、美德少年、最美家庭、最美医生、最美教师、最美职工等“易门最美人物”作系列宣传报道,培育向上向善社会正能量。大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,认真抓好道德讲堂、善行义举榜建设、节俭养德全民节约行动。

突出环境建设,改善城乡面貌。为巩固创建成果,易门县持续加大投入,举全县之力多渠道多形式筹措资金,狠抓城市基础设施建设,着力提升城市品位,全力打造文明和谐人居环境。在连续四届创建活动中,累计投入城市基础建设资金超过8亿元,实施了道路建设、市容绿化美化亮化等一系列基础建设。

突出机制建设,推动创建常态发展。易门县委、县政府将创建工作纳入县域经济发展和精神文明建设的重要内容,实行“一把手”负总责,分管领导全面抓,各责任单位具体负责的高位推动机制,为创建工作扎实推进提供了强有力的组织保障。结合县情,认真编制省级文明县城创建工作方案,做到工作要求、工作目标和单位职责明确,责任落实,齐抓共管,形成合力,确保了各项创建工作顺利开展。(玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端