您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市供销社干校到江川开展农村电商培训
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月7日,市供销社干校到江川区开展农资农产品流通服务暨农村电子商务培训,来自电商公司、农资公司及农民专业合作社等相关单位46人参加了培训。

培训重点围绕农村电商平台基础运营模式,详细解析了“互联网+农业”概念、农村电商双向流通模式的合理运用及电商平台运营方式等一系列相关问题。并结合江川区当地农作物种植情况,将内购与外销流程分别进行了分解式讲解,环环相扣、灵活生动。同时,为了更加清晰直观地展现农村电商运营过程中存在的问题,培训现场放映了微电影《电商时代》,并结合微电影中出现的事件,分析了农村电商运营的各类陷阱及解决办法。

据悉,今年1月,江川区供销社成立了第一家电商公司——江川区金农电子商务有限公司。为更好地发挥互联网对农资农产品销售服务的作用,江川区供销社计划今年建设2个村级电商服务点,将电商平台搭建到基层,服务“三农”助推乡村振兴。(玉溪日报记者  文雅)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端