您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
超强台风将带来强降雨过程
市政府要求做好各项防御工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月15日上午,全市防御第22号台风“山竹”电视电话会召开,要求各级各部门做好各项防御工作,坚决打好台风防御战。

据了解,今年第23号台风“百里嘉”于9月13日在广东电白到海南万宁一带沿海登陆。22号台风“山竹”(超强)于9月16日下午到夜间以强台风或超强台风级别登陆广东西部。两台风将向西移动影响我省。

根据最新台风路径分析,超强台风组团进入我省后,将会给文山、红河、曲靖、普洱、西双版纳、玉溪、昭通、昆明、楚雄、德宏、临沧等地区带来强降雨过程。两次台风间隔时间短、进入我省路径重合度高,有叠加效应,台风登陆期间全省大部分地区将出现强雷暴、大风等对流天气。台风对我市的影响主要表现为强降雨可能引发的洪涝灾害等。

会议要求,各级各部门要加强值班值守,做实做细各项防御工作。一是加强预警,做到未雨绸缪;二是认真排查整改,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉网、不留死角”原则,深入开展灾害隐患排查,对所有可能存在安全隐患的人员居住地和活动场所,尤其是在建工程项目、水库、重要河段、桥梁路段等进行排查;三是加强抢险救灾队伍建设,各级各部门要抓好受山洪和河水暴涨威胁较大隐患点防山洪转移预案的编制和防汛责任制的落实;四是强化水库防汛管理,强化城区防汛管理等;五是各县区要以行政首长责任制为核心,建立分级负责、技术负责、岗位负责的责任体系,把防汛工作职责落实到岗位、具体到个人。(玉溪日报记者  吴坤娱)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端