您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
传达省委理论学习中心组对当前经济工作的要求
我市部署攻坚三季度冲刺四季度工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月19日,在全市民营企业发展座谈会结束后,我市紧接着召开会议,传达省委理论学习中心组集中学习时对当前经济工作的要求,对攻坚三季度、冲刺四季度工作作出部署。

市委书记罗应光传达了省委理论学习中心组集中学习时对当前经济工作的要求。省委要求,全省各级各部门要始终坚持发展第一要务,保持经济平稳健康发展。各地党政主要领导要高度重视经济工作,研究解决当前存在的问题和薄弱环节,补齐短板;要做好中央环保督察组回头看整改工作,举一反三,在建设“最美云南”的过程中主动发力;要做好防汛减灾、脱贫攻坚、防范风险等各项工作。

罗应光指出,全市1至8月各项经济指标总体平稳健康发展。当前,三季度即将收尾,距离全年完成任务还有100天左右时间。各县区各部门要高度重视经济工作,从三方面入手,确保圆满完成全年各项目标任务。

一是要锁定目标全力冲刺三、四季度。按照市委市政府要求,今年全市生产总值要实现10%以上增长,固定资产投资要实现25%以上增长。各县区要尽快召开党政班子联席会议,认真研究解决存在的问题,找准原因,补齐短板,做到精准分析、精准发力、精准施策。

二是要强化调度,确保经济平稳运行。根据当前经济下行压力较大的实际,各县区各部门要按照党中央稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的工作要求,制定实施一批针对性、可操作性强的政策措施,加强研判,做好监测,挂图指挥,确保经济平稳运行。要将攻坚三季度、冲刺四季度作为重点督查事项,对照月度、季度、年度发展目标,制定具体督查方案,细化督查措施,以督查问效确保全年目标任务实现。

三是要狠抓落实,压实工作责任。各县区和市直部门要紧紧围绕工作目标,将目标任务进一步细化落实到各街道、各乡镇和相关部门,并认真对照分析,找准薄弱环节,采取有力措施,目标倒逼,确保各项指标任务完成。

市领导保明顺、柳文炜、张小良、王志新、田川、胡春雨、叶本功、蔡四宏、郭亚钢,各县区和市直相关部门负责人参加会议。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端