您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市一批单位和个人获得云南省脱贫攻坚奖
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者从10月17日召开的全省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会上获悉,玉溪市人民政府扶贫开发办公室等一批单位和个人获得云南省脱贫攻坚奖并受表彰。

党的十八大以来,玉溪市委、市政府始终坚持以习近平总书记关于扶贫开发的重要论述为指引,坚决贯彻落实中央和省委、省政府脱贫攻坚的重大决策部署,把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。经过几年的不懈努力,脱贫攻坚取得了决定性成效。截至2017年底,全市贫困人口减少到3946户12440人,县乡村贫困发生率都降到3%以下,全市贫困发生率降到0.78%。

在脱贫攻坚生动实践中,涌现出了一大批先进典型人物和扶贫先进集体,他们是千千万万艰苦奋战在脱贫攻坚主战场党员干部的缩影,他们为全省脱贫攻坚大业作出了贡献。

在全省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会上,我市获奖单位和个人受到了省委、省政府的表彰。玉溪市人民政府扶贫开发办公室、玉溪市卫生和计划生育委员会、红塔烟草(集团)有限责任公司玉溪卷烟厂为扶贫先进集体;新平东绿食品有限公司为扶贫明星企业;元江县洼垤乡老茶己村委会老茶己组杨建华、新平县建兴乡马鹿社区老箐小组鲁卫平、易门县铜厂彝族乡碧多村委会过水沟12组李发胜为光荣脱贫户;新平县老厂乡勐炳村驻村第一书记李万标、新平县平甸乡磨皮村委会主任普朝忠为扶贫好村官;原峨山县双江街道办事处桃李村驻村第一书记、驻村扶贫工作队队长普文斌、易门县铜厂彝族乡碧多村委会驻村第一书记、驻村扶贫工作队队长李有逊为优秀驻村扶贫工作队员;元江县扶贫办副主任王瑞清(女)为扶贫先进工作者;云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司董事、总经理李枝官为社会扶贫模范。(玉溪日报记者  崔永红)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端