您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市安监局开展反恐督导检查
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为进一步推进我市反恐工作落实,严防各类暴恐事件的发生,11月8日,市安全监管局组织工作组赴易门县开展反恐督导检查工作。

工作组深入易门县旅店、散装汽油燃气销售点、学校等行业场所开展反恐检查,重点对各单位的反恐怖防范工作方案、应急预案、各项防范工作制度、技防设施的安装使用情况和落实实名登记制度情况进行了检查抽查,并向各单位负责人讲解了当前反恐工作面临的严峻形势,结合各单位的安保要求,指出了当前工作中存在的问题。通过检查,做到防控在先、防范于先,有效抑制了暴恐事件的发生。

最后,工作组对易门县的反恐工作提出三点要求:一是要进一步增强责任意识,对于反恐工作不能有丝毫麻痹思想,不能出现半点闪失,要始终绷紧反恐这根弦,切实提高防恐、反恐能力;二是要进一步强化人防、物防、技防措施,做到防患于未然,不断提升安全防范水平;三是要进一步完善反恐预案、反恐制度,定期开展反恐演练,切实提高防范能力。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端