您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华率队赴京东集团开展招商合作洽谈
推进京东与玉溪的合作早日落地见效
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

3月11日,市委副书记、市长张德华率队到京东集团,围绕绿色食品产业大数据、数字经济、智慧城市建设等项目进行招商合作洽谈,希望双方通过开展全方位深度合作,实现政企双赢、民生改善、城市发展、百姓受益。

来到位于北京经济技术开发区的京东集团总部,张德华一行考察了京东自提点、自提柜及京东金融众筹展馆、京东之家生活服务平台、X无人机展厅、无人超市、京东视界大数据展厅等板块业务,详细了解了京东集团在电子商务、金融、物流等主要业务方面的发展成果。

张德华表示,在京东集团与云南省政府开展战略合作大背景下,玉溪市希望与京东集团全方位深入开展合作。当前,玉溪正按照国家创新型城市建设的要求,坚持走绿色发展、科教创新之路。希望通过深化合作共识,京东集团能够发挥其在智慧智能服务、产业聚集、品牌打造、创新孵化等方面的运营资源,与玉溪开展全方位、深层次合作。

张德华重点推介了玉溪绿色现代农业、数字经济、电子商务等产业。他希望基于玉溪的现代农业发展基础及京东集团技术、资源优势,合力打造玉溪绿色有机农产品品牌,推进绿色食品交易平台、技术创新平台、产品质量平台及绿色食品大数据中心建设。基于玉溪信息产业及科教创新发展基础,共同推动数字玉溪发展。充分挖掘电商发展潜力,建设辐射南亚东南亚的跨境电商,打造电商物流、仓储新业态。同时,希望京东集团将城市服务中的新业态新技术在玉溪充分展示,引领玉溪城市发展,丰富智慧城市建设内涵。

张德华表示,玉溪将对标东部标准提供最佳营商环境,进一步强化服务意识、效率意识、人才意识,全力支持企业在玉发展,推进京东与玉溪的合作早日落地见效。

京东集团副总裁蔡磊详细介绍了京东集团业务和核心板块发展情况,并表示企业将积极推动促进相关合作项目落地玉溪。

解仕清参加考察洽谈。(玉溪日报记者  李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端