您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市烤烟计划育苗68040万株
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,在峨山县小街街道由义社区龙马槽育苗点,育苗人员正在间苗定苗。玉溪日报记者  陈佳  摄
近日,在峨山县小街街道由义社区龙马槽育苗点,育苗人员正在间苗定苗。玉溪日报记者 陈佳 摄

今年,全市烤烟计划种植面积56.7万亩,计划育苗株数68040万株。截至2月底,全市已育苗21405.61万株,占计划育苗的31.46%,可移栽面积17.84万亩。连日来,全市各烤烟育苗点正在抓紧时间育苗,为全年烤烟生产备好烟苗。

L_1552197742026591057

3月6日,新平县古城街道办事处育苗工人把育苗盘放入棚内。入春以来,新平县种烟乡(镇)忙着烤烟育苗,为更好地推进新一年烟草产业发展打好基础。今年,该县紧紧围绕“提高烟苗素质、培育无病壮苗”目标,按照“操作规范、细化措施、精益管理”的要求,实行100%专业化商品化育苗,着力做好科学种植规划布局。(玉溪日报记者  崔永红)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端