您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
十街乡土法红糖成市场抢手货
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

去年,易门县十街乡积极发展电子商务搞活农产品流通市场,通过线上推广和线下销售的方式,帮助农户销售土法红糖13吨,实现销售额15万元,均价达每公斤15元左右。土法红糖刚刚从作坊生产出来,便有收购商订购,一时间十街乡土法红糖成为市场抢手货。

土法红糖订购商谭明康告诉记者,他在云南做红糖销售10多年,像易门县十街乡用正宗土法手工制作红糖的不多了,质量算得上佼佼者,用十街乡土法红糖泡出来的红糖水与榨出来的甘蔗汁相似,在上海等沿海城市销路很好。今年1月,谭明康通过电商销售了300公斤十街乡土法红糖,下一步想与十街乡土法红糖作坊合作扩大生产规模,解决土法红糖供不应求的问题。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端