您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁加大村级党组织巡察力度
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

华宁县自2016年启动巡察村级党组织工作以来,现已完成55个村级党组织巡察,预计今年底可完成对全县75个村级党组织的巡察全覆盖。

通过村级巡察监督实践,已发现问题400个、问题线索78个,提出意见建议364条;立案17件17人,处分12件12人,移送司法机关1人,巡察利剑作用得到充分彰显。一批群众身边的不正之风和“微腐败”问题被及时发现与纠正,一批基层党员干部受到教育警醒。同时,不断提升的巡察监督实效,有力破解了基层纪检监察机关“无案源”难题,去年4个乡(镇)纪委、1个街道纪工委共立案14件,处分11人,执纪审查“空白点”全面消除;破解了村(居)务监督委员会监督力量薄弱问题,村级党组织全面履行主体责任,推动村级监督有威有力;破解了全面从严治党“最后一公里”问题,村级党组织强化党的建设,战斗堡垒作用有效发挥。(玉溪日报通讯员  罗梅)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端