您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市重点工程建设快速推进
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为确保新中国成立70周年献礼工程按时完成项目建设,今年以来,市住房和城乡建设局按照既定目标任务,在保障建筑质量和施工安全的前提下,全力推进重点项目建设。

近日,记者在红龙路施工现场看到,挖掘机、推土机等各类工程机械在抓紧作业,目前红龙路已经能够正常通行。据工作人员介绍,目前红龙路项目继续按工期计划稳步推进,挡墙工程、排水工程以及边坡工程锚杆框格梁全部完工,路基工程、路面工程已基本完成,道路绿化工程完成超过50%,其余道路设备安装工程等仍在正常推进,力争于9月20日全面完工并交付使用。

在玉江大道一侧的玉溪市城市规划馆项目建设现场,可以看到整个规划馆贝壳状的外观已经显现,吸引了大批路过的市民纷纷拍照。据介绍,目前城市规划馆建设主体工程已完工,正在按计划进度加快室内布局和装修工程的施工。截至目前,室外工程完成总体工程量的80%,办公区装修完成总工程量的95%,布展装修施工仍在抓紧进行,预计将于国庆节前夕竣工并面向市民开放。

与此同时,科创大道、市儿童医院、红塔大道电力入廊工程、玉江大道提升改造工程、东风中路道路扩宽改造项目、玉溪大河下段黑臭水体治理及海绵工程项目等一大批重点工程也在加班加点进行项目建设。

今年正值新中国成立70周年,为确保各项工程按时完工并交付使用,市住房和城乡建设局及相关工程建设单位的工作人员切实做好本职工作,加紧施工,全力推进项目建设。

“只要有任务,相关的业务科室就立即投入工作,干部职工随时准备下工地、进现场,协调解决施工困难,确保各项目进度。”市住房和城乡建设局一名职工告诉记者。与此同时,市住房和城乡建设局主要负责人也适时深入施工一线,现场督导施工,把问题解决在一线,抢抓工程进度,确保项目天天有变化,确保项目按时完工。

据了解,市住房和城乡建设局牢固树立“一盘棋”思想,集中主要精力和优势资源,全力做好大项目开工复工。针对影响项目建设的征地拆迁、项目设计、手续审批等矛盾和难题,实行“一事一议”“一企一策”,逐项研究对策,奋力攻坚克难。全面推行“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的项目推进机制,大力推行“干部在一线工作、问题在一线解决、成效在一线检验”的“一线工作法”,阵地前移、服务前移,着力解决项目建设中遇到的困难和问题。同时,为了解掌握重点项目进度情况,及时协调解决工程难点、矛盾等问题,建立完善工作制度、机制,确保重点建设项目顺利推进,确保红龙路、科创大道、城市规划馆和市儿童医院10千伏电源接入应急工程4个新中国成立70周年献礼工程在国庆节前建成并投入使用。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端