您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光在市委理论学习中心组集中学习时强调
彻底肃清秦光荣流毒影响 确保玉溪政治生态风清气正
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月13日,五届市委理论学习中心组举行第四十次暨2019年第十一次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”、全面从严治党、规划工作等方面的重要论述及指示批示精神,市委书记罗应光主持学习时强调,贯彻落实省委、市委全会精神,认真履行“以案促改”、肃清流毒影响的主体责任,彻底肃清秦光荣流毒影响,确保玉溪政治生态风清气正;立足玉溪实际和城乡特点,用心用情用力做好规划工作,以高水平规划引领玉溪高质量跨越式发展。

与会人员观看了省政府顾问、国际著名建筑师、规划师刘太格关于城市规划的专题辅导片;会议传达学习省委“以案促改”警示教育大会精神及省委领导到玉溪调研讲话精神。

罗应光在总结讲话中强调,全市各级党员领导干部要以刀刃向内的勇气和自我革命的精神彻底肃清秦光荣流毒影响,确保玉溪政治生态风清气正。深刻认识汲取秦光荣严重违纪违法案件的深刻教训、全面净化玉溪政治生态的重要性和紧迫性;从秦光荣腐化堕落的教训中以案示警、以案为例、以案促改,把“以案促改”工作与主题教育结合起来,以“八个坚决肃清”贯穿全过程和各方面,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,坚决反对特权思想、特权现象,严守党的政治纪律和政治规矩,带头明大德、守公德、严私德,发扬斗争精神,严肃认真开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,为玉溪实现高质量跨越式发展营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境;始终坚守共产党员的初心使命,健全完善体制机制,构建亲清新型政商关系,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制和监督体系,进一步扎牢织密制度的笼子,从更深层次上发力党内政治生态建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。

罗应光强调,深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确的政绩观,以先进的规划理念武装自己、以科学的态度领导规划工作,在提高城市规划工作的前瞻性、综合性、整体性、系统性、协同性上下功夫,以更实的举措、更大的力度推动我市规划工作取得新突破、迈上新台阶。要重视规划的重要引领作用,协调好发展与保护、生产与生活、城市与乡村、形象与内涵、地上与地下、全局与局部的关系,高起点、高标准体现城市规划水平;坚持从细节入手,从群众满意入手,努力提升城市建设的质量和品位;精准把握城市规划建设的着力方向,科学规划玉溪城市“成长坐标”,体现城市精神,展现城市特色,提升城市魅力;坚持一张蓝图干到底,坚决维护规划的严肃性和权威性,以高水平规划引领玉溪高质量跨越式发展。

张德华、保明顺、孟凡兵、胡春雨、蔡四宏围绕学习主题谈了认识体会。大家一致表示,要以秦光荣案为镜鉴,坚定政治自觉,坚决扛起肃清流毒、正本清源、净化优化玉溪政治生态的政治责任;要坚持与时俱进、对标先进、系统协调,坚持法治思维,以高起点规划、高标准建设、高水平管理,促进玉溪城乡功能和品质全面系统提升,提高人民群众的获得感和幸福感。

市委理论学习中心组成员;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,玉溪高新区、玉溪技师学院、市人民医院党政主要领导,其他厅级领导,市人大、市政府、市政协秘书长;市直各单位主要负责同志等参加学习。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端