您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市经济运行分析工作会议强调
攻坚克难打好打赢稳增长攻坚战
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

全市经济运行分析工作会11月15日召开,分析研判全市经济运行情况,对决战决胜四季度稳增长工作再动员、再部署。市委副书记、市长张德华强调,要咬紧牙关,保持定力,攻坚克难,打好打赢稳增长攻坚战,确保全年目标任务圆满完成。

在听取相关副市长分管工作推进情况和高新区、各县(区)、市直有关单位的汇报后,张德华指出,全市各级各部门要正视经济发展面临的严峻挑战,清醒认识部分指标进度不够理想、固定资产投资需要持续提速、工业支撑作用没有充分发挥等问题,科学分析研判,合力攻坚克难,坚决打好打赢2019年收官之战。

张德华强调,当前距离年终只有一个多月的时间,打赢稳增长攻坚战已经到拼搏冲刺的关键阶段。全市各级各部门要做实入统工作,加快项目推进,强化要素保障,全力以赴确保固定资产投资止跌回升。要集中力量推动工业经济提质增效,着力增加工业投资,抓紧规模企业培育,破解园区建设困境,抓好卷烟及配套、矿冶及装备制造、生物医药等重点产业和重点企业服务调度,引导企业开足马力加快生产、释放产能。要全面盘点深挖增长潜力,千方百计挖掘建筑业等行业增长潜力,为全市稳增长多作贡献。要开源节流抓好财税工作,继续加大向上争取和资源资产盘活力度,确保财政八项支出合理增长,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

张德华要求,在抓好稳增长各项重点工作的同时,要科学统筹、系统谋划好明年稳增长工作。各部门、各县(区)要认真总结今年工作中存在的问题,吸取经验教训,密切关注政策动向,及早分析研判明年经济形势,聚焦事关全局的重大问题、工作思路和重点措施,研究制订2020年经济发展目标和工作措施,确保明年各项指标完成有支撑、可实现。要做实项目前期工作和包装策划,有针对性开展项目申报和资金争取工作,加强规划设计、土地收储、设施配套等前期工作,做实项目前期各项准备工作,有效缩短重大项目落地时间,形成“储备一批、开工一批、建设一批”的滚动推进机制,夯实明年投资增长项目支撑。

柳文炜主持会议,并对抓好稳增长工作提出具体要求。

解仕清、蔡四宏、贺彬、李劲松、曾敏等参加会议。(玉溪日报记者  李智林)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端