您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委宣讲团赴各县(区) 宣讲十九届四中全会精神
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推动兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,11月下旬至12月中旬,市委宣讲团分赴全市各地,用鲜明的主题、深刻的思想、凝练的语言和生动的事例,为各地干部群众全方位解读全会精神。

市委宣讲团按照要求深入开展全会精神宣传宣讲,迅速形成规模、形成声势,真正让宣讲接地气、冒热气、添生气,推动全会精神更好地“飞入寻常百姓家”,同时创新宣讲方法,在通俗化、大众化、互动化上下功夫,多讲听得懂、听得进的话,努力做到深入浅出、入心入脑,提升宣讲的针对性实效性,不断增强宣讲的效果。在少数民族聚居区采取“用民族干部宣讲、用民族语言阐释”等行之有效的形式,以通俗易懂的方式进行分众化、互动化宣讲,帮助少数民族群众准确理解全会精神。

市委宣讲团的现场宣讲深入浅出、通俗易懂,从理论与实践相结合、历史与未来相贯通的角度谈认识,既全面系统又重点突出,既有理论高度又有现实深度。一场场接地气、冒热气、添生气的宣讲,在各地引发热烈反响。

“案例鲜活、讲解透彻、语言通俗,这种面对面交流,让我们对全会的核心思想和主要内容有了更深刻的认识。”11月30日上午,在红塔区宣讲现场,广大党员干部纷纷表示,宣讲具有很强的理论指导性、思想启发性和现实针对性,要坚持学用结合、知行合一,进一步把思想和行动统一到全会精神上来、把力量凝聚到推进经济社会发展的各项目标任务上来,不断推动全会精神深入人心、落地落实。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端