您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全省产业工人队伍建设改革工作现场推进会在玉召开
加强思想政治引领 维护工人合法权益
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月17日,云南省产业工人队伍建设改革工作现场推进会在我市召开。省委副书记王予波强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,加强思想政治引领,维护工人合法权益,调动产业工人积极性,把产业工人队伍建设改革推向纵深。

王予波指出,加快产业工人队伍建设改革,是巩固党的执政基础和阶级基础的迫切需要,是推动高质量跨越式发展的迫切需要,是提高产业工人素质的迫切需要,是一项兼具政治意义、经济意义、民生意义的重要工作。

王予波强调,要突出理论武装,坚持党的领导,积极稳妥抓建设、推改革。要突出思想政治引领,把广大产业工人紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到“两个维护”。要突出服务大局,推动云南高质量跨越式发展。要突出素质提升,抓好教育培训工作。要突出畅通通道,促进产业工人成长成才。要突出组织领导,推动我省相关改革干在实处、走在前列。

省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬通报改革推进情况,副省长王显刚主持会议。

市委书记罗应光在致辞中说,党的十八大以来,玉溪市深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示和中央、省的决策部署,创新体制机制,提高队伍素质,畅通发展渠道,依法保障权益,扎实推动产业工人队伍建设改革走深走实,被列为全省新时期产业工人队伍建设改革工作示范市。党的十九届四中全会对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,也对推进产业工人队伍建设改革提出了新的更高要求。玉溪将全面贯彻落实中央和省的决策部署以及本次现场推进会精神,围绕产业工人思想引领、技能提升、作用发挥、支持保障等方面持续做好工作,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。

市委副书记、市委统战部部长保明顺在会上作交流发言。

会议期间,参会人员先后到中烟施伟策(云南)再造烟叶公司、玉溪水松纸厂和大营街玉泉湖小区,实地观摩我市产业工人队伍建设改革工作推进情况及成果。省内7个部门和地区在会上作交流发言。

张小良、王志新、马良昌、黄太文参加会议。(玉溪日报记者 夏娜)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端