您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市启动“无火清明”森林防火武装巡护统一行动
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月31日,全市“无火清明”森林防火武装巡护统一行动启动仪式在聂耳广场举行。该行动将全面加强重点林区、重点火险区、城市面山、坟山林地的巡逻防控,切实管住火源。

据介绍,去年全市多地遭受旱情影响,林区存在许多干枯树木,今年又暂停实施计划烧除,致使林下可燃物猛增,火险隐患非常大,全市森林草原防灭火工作形势严峻。随着清明节的来临,各地入山祭祀、上坟扫墓进入高峰期,森林火灾案件预防查处工作进入最关键的时段。

为严密防范、严厉打击森林火灾违法犯罪活动,我市于3月31日至4月30日在全市范围内开展以“无火清明”为主题的超常规武装巡护行动,确保林区平安。(玉溪日报全媒体记者  沈建龙)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信