您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市老年大学推动“智慧校园”建设
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

新冠肺炎疫情期间,玉溪市老年大学开通“网上课堂”,让老年学员足不出户就能学到感兴趣的知识,学员们纷纷点赞。近年来,玉溪市老年大学积极促进互联网与教学工作融合发展,大力推进信息化建设步伐,不断推动“智慧校园”建设,更好地为学员们服务。

“老年学员有什么兴趣爱好、家庭状况如何、学员年龄层次构成等基础数据是我们提高精准服务质量和管理效率的依据。”学校教务处负责人介绍,市老年大学建立了教务管理系统,根据系统数据可以分析不同性别和年龄层次的学员所喜好的课程与老师,以及学员的学习趋势导向等,从而及时进行课程调整和服务管理,提高教育教学质量和学员的满意度。

目前,市老年大学推出了“网络政治学习、微信报名、信息推送、网上课堂”四个线上功能,形成了线上线下配合补充、互补短板、全方位立体式的教学服务新模式,有效解决了学校在精准服务、规范管理、提档升级过程中出现的问题。今后,市老年大学还将大力利用信息化平台,进一步加强“智慧校园”建设,极大地满足学员的需求,真正让老年学员老有所学、老有所乐、老有所为。(玉溪日报全媒体记者  李艾丽  通讯员  汪文)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信