您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
驻市委宣传部纪检监察组督促各单位做好党风廉政建设工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,驻市委宣传部纪检监察组召开2020年第一次联席会议,总结分析2020年上半年党风廉政建设工作推进情况,研究分析存在问题,督促各综合监督单位切实履行主体责任和监督责任,推进本单位本部门党风廉政建设各项工作。

会议传达学习了近期省、市纪委监委对有关典型案例和违规问题的通报;传达学习了《中国共产党党组工作条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,督促各单位抓实民法典学习宣传工作;通报了“五一”、端午节纪律作风监督检查存在问题,明确了整改时限和要求。

会议听取了各综合监督单位2020年上半年党风廉政建设工作情况及下半年工作打算的交流汇报,分享了经验和做法。

会议肯定了各综合监督单位2020年上半年在履行全面从严治党和党风廉政建设工作中取得的成效,指出了存在的主要问题和不足。

会议要求,各综合监督单位要提高政治站位,切实履行主体责任,抓实市委174次常委扩大会议精神的贯彻落实,要继续巩固违反中央八项规定精神专项整治成果,要确保脱贫攻坚工作圆满收官;要抓好各项巡察、审计、检查整改工作,立行立改长期整改,确保改出成效;要压实监督责任,进一步加强对所属企事业单位的管理和指导。(玉溪日报全媒体通讯员  王忠玲)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信