您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市安排部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

17

9月17日,全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,贯彻落实全省疫情防控工作电视电话会议精神,分析当前疫情防控面临的严峻形势,对做好全市秋冬季疫情防控工作进行安排部署。

市委副书记、市长张德华指出,当前,疫情防控全民战争仍未结束,疫情防控工作仍在继续。要高度重视,认真落实国家、省、市近期关于疫情防控工作的安排部署,慎终如始做好“外防输入、内防反弹”各项工作。要进一步认清全省疫情防控形势,总结缅甸疫情输入我省事件,引以为鉴,全面排查、填补防控工作漏洞和工作薄弱环节,用“高度紧张”的自觉抓好疫情防控各项工作。

张德华要求,全市各级各部门要始终保持清醒,强化责任担当,抓紧抓实疫情常态化防控各项工作,以大概率思维应对小概率事件,坚决打好打赢疫情防控常态化持久战。要加强组织领导,确保全市指挥体系有效运转。要强化监测预警,确保疫情早发现早处置。严格落实戴口罩、测体温、健康扫码工作,强化入境人员和国内高中风险地区入滇人员防控,落实群防群治措施,广泛动员群众,严格社区管控。强化人群主动监测,开展环境主动监测,强化现场流行病学调查,全面开展边境偷渡人员、非法出入境嫌疑人员排查工作。要加快推进重大传染病救治能力“双提升”工程,全面提升全市核酸检测能力。不断完善集中隔离措施,加快补齐治理体系的短板弱项。不断强化医疗救治工作,确保病例得到及时有效的救治。要加强人员物资准备,确保一旦发生疫情能够有力有序应对处置。要全面深入开展爱国卫生“7个专项行动”,构建起强大的公共卫生体系,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会上,江川区就做好秋冬季疫情防控工作作汇报。

李朝伟主持会议,黄太文、李劲松、李锐、梁栋结合分管工作对做好疫情防控提出具体要求,张光彦、雷江平参加会议。(玉溪日报全媒体记者  李晓兰)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信