您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪试行食用农产品合格证制度
上半年开具食用农产品合格证5万余张
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,我市与全国全省同步推进试行食用农产品合格证制度工作,确保消费者食用农产品安全。截至6月底,全市共开具食用农产品合格证55905张,累计出具肉品品质检验合格证(章)46737张,附带合格证上市农产品1448吨,附带合格证捐赠农产品317吨。

据了解,自全国全省试行食用农产品合格证制度以来,我市高度重视试行食用农产品合格证制度工作。2月12日,制定了《玉溪市试行食用农产品合格证制度实施方案》,各县(市、区)高度重视,先后及时研究制定了具体工作方案。各县(市、区)具体负责指导、监督和服务食用农产品种植、养殖的生产者必须能正确开具合格证,乡镇监管机构和村级协管员队伍在村级层面上指导督促生产者开具好合格证。

为做好试行食用农产品合格证制度工作,全市各级政府和相关部门不断加强培训,积极参加全国试行食用农产品合格证线上视频培训、全省试行食用农产品合格证培训等,参加全国疫情期间农产品质量安全监管线上座谈交流会,组织开展对捐赠湖北省农产品免费检测工作。疫情期间,为农产品生产经营者提供免费定量检测264批次。同时,我市还积极组织开展农产品质量安全日常监测工作。(玉溪日报全媒体记者 陈佳)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信