您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
王力到红塔区元江县调研时强调 坚持基层党建与基层治理相结合 形成推动玉溪高质量发展的强大力量
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

在红塔区高龙潭社区调研“红色物业”和网格党建工作。

9月19日至20日,市委书记王力率队赴红塔区、元江县,就基层党建、乡村振兴等进行调研,并实地检查人居环境整治工作开展情况。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合新形势新变化,履职创新,坚持基层党建与基层治理相结合,提高治理能力、助力乡村振兴,形成推动玉溪高质量发展的强大力量。

2

在红塔区玉兴街道北苑社区园丁小区调研党建引领老旧小区治理情况。

3

在红塔区外卖行业党支部调研外卖行业党建工作。

在红塔区,王力一行进社区、入小区、到医院、深入非公经济党组织,详细了解基层党建和便民服务设施配置情况。要求充分发挥党建引领作用,结合当前玉溪打造“云南数字经济第一城”的目标,用信息化、数字化手段整合资源要素,不断创新完善,赋能社区治理,为居民提供精准贴心服务;要学懂弄通规划,树立经营城市意识,发挥好区位优势,主动作为,加快城市更新改造;公立医院要强化为民服务意识 ,不断提升医疗服务水平,让群众有更多的获得感和幸福感。王力兴致勃勃地查看了玉溪红人电子商务有限公司“配送烽火台”和“骑手地图”,对该公司把党建融入各个管理环节,“外卖小哥"变“先锋骑兵"的做法表示赞赏,勉励企业做大做强,要求相关部门加强与美团等的对接沟通,优化玉溪城市末端物流配送体系,吸引更多人员就业,激发城市发展活力。

4

在元江县曼来镇东峨村迤萨小组调研党建促乡村振兴工作。

5

在元江县曼来镇红光社区泰兴小组调研党建促乡村振兴工作。

王力先后深入元江县打炭、迤萨、泰兴、红安等村(居)民小组,了解当地历史人文沿革、产业发展情况,查看人居环境整治成效,听取党建引领乡村振兴工作汇报。红河街道桥头社区打炭小组富裕起来的村民在党员带领下,“拆墙透绿”美化家园,名木古树森然罗列、村容村貌焕然一新。王力对此予以肯定,鼓励村民转变生产经营模式,巩固提升现有产业,形成新的产业发展模式,推动产业组织化、规模化、特色化;充分挖掘民族文化资源特色优势,引入各种业态,发展乡村旅游,实现产业提档升级,助力乡村振兴。

王力对元江县城规划建设和滨江带景观提升项目建设情况进行调研,强调紧紧围绕滨江园林旅游城市的定位,一张蓝图干到底,依托优越的生态环境和优美的热带风光,建好建美城市、经营管理好城市,吸引更多的人到元江旅游观光、生活居住。

王力还对干部教育培训现场教学基地、民族语言抢救与文化体验工作等进行调研

景绚、张小良、王志新、梁栋、雷江平等分别参与调研。(玉溪日报全媒体记者  姜彬/文  曾永洪/图)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信