您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市两件作品在省民间故事展演中获奖
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月13日,记者从市文联获悉,在刚刚结束的2020云南省民间故事展演活动中,我市两件作品分获二、三等奖。

此次活动由云南省文学艺术界联合会、云南省文化和旅游厅主办,以“讲述百姓故事 传承民间文学”为主题,旨在加强各民族民间文学的交流,推动民族民间文学事业的繁荣与发展。

本次展演自初选启动以来,全省各州(市)积极参与。经过激烈角逐,我市选送的傣族三弦调《南娥与洛桑》、花灯音乐剧《望乡台》两件作品脱颖而出,分获二、三等奖。其中,《南娥与洛桑》是流传在新平漠沙、水塘、戛洒一带的傣族叙事长诗,2006年被列入第一批省级非遗名录。故事讲述南娥与洛桑的爱情悲剧,表达了男女主人公对爱情的追求和对美好生活的向往。《望乡台》则是流传在澄江的民间传说,讲述关羽女儿关银屏(关三小姐)和丈夫李蔚驻守俞元,屯垦、扶助农商、兴学崇礼、保护抚仙湖,让俞元百姓安居乐业的感人故事。(玉溪日报全媒体记者 顾世丹)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信