您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市中级人民法院工作情况调研协商座谈会召开
为推动经济社会发展提供司法保障和服务
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月14日,市委统战部、市中级人民法院召开2020年度市中级人民法院工作情况调研协商座谈会。

会议通报了市中级人民法院1至9月工作情况,一站式多元解纷、诉讼服务体系建设情况和近三年行政审判工作情况。各民主党派市委、市工商联和无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士代表对全市法院工作给予充分肯定,并就深化我市司法体制改革、维护司法公平公正、服务民生等方面建言献策。

今年,全市法院忠实履行宪法法律赋予的职责,全面加强审判执行工作,为推动玉溪经济社会发展提供有力的司法保障和服务。1至9月,全市法院共受理各类案件35688件,审执结28992件,同比分别上升11.35%和12.16%,其中:中院受理案件4355件,审执结3742件,同比分别上升2.96%和0.54%。

会前,与会人员参观了市中级人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心和院史荣誉室。(玉溪日报全媒体记者  高乾恒)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信