您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
云南省民间文艺家协会会员培训班在玉开班
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月17日,2020年云南省民间文艺家协会会员培训班在我市开班,来自云南省民间文艺家协会会员及民间文化研究爱好者约80人参加培训。

此次培训由云南省文学艺术界联合会、云南省民间文艺家协会主办,为期4天。培训班具有培训对象涵盖范围广、授课专家层次高、理论实践结合紧的特点,不仅有来自玉溪、昆明、迪庆、怒江、普洱等10多个州(市)的各民族民间文艺家会员参加,还邀请了中国民协副主席、中国艺术研究院研究员、博士生导师苑利等多位全国著名专家、学者莅临授课,并在课程设置与教学安排上力求理论和实际相结合,与学员从事民间文学搜集、整理工作实际结合,对推动中国民间文学大系云南卷的编纂工作有积极的推动作用。

培训期间,参训学员和授课老师还将到新平县和华宁县开展“一村一故事”现场教学,深入了解玉溪民族民间文化。培训班的举办,对于深入挖掘玉溪丰富深厚的民间文艺资源、推动玉溪民间文艺健康发展具有特殊意义。(玉溪日报全媒体记者  顾世丹)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信