您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
峨山县甸中镇加强平安建设
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

为加快推进社会治理现代化,切实加强平安甸中建设,构建共建共治共享的社会治理格局,峨山县甸中镇多措并举确保平安建设各项工作落到实处。

为统筹推进平安建设工作,确保社会稳定,甸中镇成立平安建设工作领导小组,完善镇、村两级综治中心建设,完成11个村、66个视频监控摄像头的安装工作,设置网格78个,配备110名网格员,进一步推进综治中心、雪亮工程、网格化管理等工作。同时,组织派出所、司法所、中心卫生院等相关部门人员,对辖区内4所中小学校园及周边环境进行排查整治,确保校园及周边治理规范有序。还利用微信工作群及公众号、大喇叭等媒介推送信息、音视频,做好平安建设暨扫黑除恶专项斗争、疫情防范、平安建设等宣传。

在调处矛盾纠纷工作中,甸中镇落实日常社会矛盾纠纷及社会不稳定因素等情况的排查调处工作,把矛盾纠纷化解在基层、处理在萌芽状态,做到大事不出镇、小事不出村。同时,制定下发“枫桥经验”推进乡村振兴现代化社会治理工作相关实施方案,强化“枫桥经验”的本土化,有效实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。

在扫黑除恶专项斗争工作中,甸中镇采取问题线索动态清零,进一步推进扫黑除恶专项斗争常态化、制度化,并通过“三测评一考察”方式,深入全镇11个村(社区),与133人谈话,填写365份测评表,对232名村组干部进行了4轮7人次任前资格联审。同时,联合多部门利用走村入户、基层调研等时机进行集中宣传,力争扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓、人人关注、人人参与。还充分发挥信访工作为民办事、化解矛盾、稳定社会的职能作用,保障群众合法权益,维护社会稳定。(玉溪日报全媒体记者  沈杰)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信