您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全省花卉产业人才汇集玉溪学技能
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月26日,由省人力资源和社会保障厅主办的2020年云南省花卉产业专业人才队伍能力高级研修班在玉溪人民警察训练基地开班。来自全省各州(市)的花卉产业专业技术人员和相关企事业单位管理人员共计50人参加此次研修学习。

2019年,云南省花卉总产值达751.4亿元,同比增长42.9%,增幅是上年度的9.5倍,创近10年最大增幅,云南省花卉(鲜切花)产量达139亿枝,玫瑰、康乃馨等优势品种产量在全国遥遥领先,玫瑰占全国产量的70%、康乃馨占全国产量的50%。本次研修班旨在加强我省花卉产业专业人才队伍建设,进一步更新花卉产业专业技术人才知识、提升创新能力,服务全省花卉现代产业体系发展,推动我省高原特色现代农业创新、高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

此次培训为期5天,将通过讲座、现场教学、产业发展政策讲析、学术交流、产业论坛等方式,围绕云南花卉发展现状概况、花卉新品种新技术推介、花卉营销市场分析等方面,对参训学员进行培训。(玉溪日报全媒体记者  张雯)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信