您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪队省第五届中华优秀传统文化节上获佳绩
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1606895601302629056

12月1日,云南省第五届“彩云杯”中华优秀传统文化节在曲靖闭幕。在为期两天的比赛中,来自云南省16个州(市)及省属学校经过层层选拔的18支学生代表队及教师选手共200余人同台竞技,角逐全省中华优秀传统文化知识竞赛、教育说课大赛奖项。玉溪代表队获得本届中华优秀传统文化知识竞赛二等奖;玉溪市民族中学范潇云、玉溪工业财贸学校陶丽娜两名教师分别在教育说课大赛中获高中组、中职组三等奖;玉溪市教育体育局获优秀组织奖。

今年,我市从市级“彩云杯”中华优秀传统文化节选拔赛最终获胜的代表队中选出小学、初中、高中、中职各1名选手组队参加本届中华优秀传统文化知识竞赛;选派小学、初中、高中、中职各1名获奖的优秀教师参加说课大赛。中华优秀传统文化知识竞赛包括经典文学、儒家文化、汉字艺术、传统建筑、茶文化、传统音乐、云南本土优秀文化、抗击新冠肺炎疫情、生态文明教育等内容,玉溪代表队自信坦然、沉着冷静,较好地展示了玉溪学生的风采。教育说课大赛中,我市参赛教师围绕中华优秀传统文化主题,结合学科教学,将传统文化渗透到教学实践中,展示传统文化课堂魅力。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信