您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
住玉省政协委员专题视察文旅产业
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月2日,为进一步做好住玉省政协委员履职服务工作,加强与委员的联系沟通,充分发挥委员的作用,市政协组织住玉省政协委员对文化旅游产业进行专题视察,为推动玉溪文化旅游产业向纵深发展建言献策。

市政协主席夏立洪,副主席李少华、何雪峰等参加专题视察。

本次视察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧紧围绕中共玉溪市委提出的目标任务,助力“两区一高地”发展战略,为加快全市文化旅游产业发展积极建言献策。

视察组到澄江市先后对广龙小镇、澄江化石地自然博物馆、寒武纪小镇、马房村田园综合体项目进行视察,听取了相关负责人的情况介绍,了解抚仙湖保护工作和文化旅游发展情况,对澄江市如何利用山水人文旅游优势资源,做优做强文旅产业建言献策。

澄江化石地世界自然遗产是中国首个、亚洲唯一的化石类世界遗产。近年来,澄江市充分发挥独特优势,投资6.3亿元建成面积4.2万平方米的澄江化石地自然博物馆,收藏珍贵古生物化石和动物标本6万余件。(玉溪日报全媒体记者  崔永红)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信