您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
桂山街道推进人居环境整治
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

连日来,新平县桂山街道太平社区丁苴东居民小组一片忙碌,村内道路硬化工程收尾在即,将为当地群众提供一个良好的出行环境。

为加快推进人居环境整治工作,桂山街道围绕补齐人居环境短板,积极争取资金100万元,号召辖区爱心企业捐赠沙子640吨、水泥540吨,通过群众投工投劳,实施了丁得片区丁苴东、丁苴西和上得勒箐东、上得勒箐西、下得勒箐5个小组的村内道路硬化、排污沟渠疏通等基础设施建设,实现村内道路硬化、通畅率100%。

“现在水泥路建好了,出行比以前方便多了,小孩子在家门口玩也不会再弄得全身脏兮兮的了。”丁苴西居民小组的吴秀英看着建好的水泥路高兴地告诉记者,整个村子的氛围都和以前大不一样。

“人居环境短板的补齐,提升了村民的满意度和幸福感。”桂山街道办事处副主任方芸介绍,下一步,桂山街道将继续补齐人居环境短板,助推乡村振兴高质量发展。(玉溪日报全媒体记者  刘黎)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信