您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
中心城区再添2所优质小学幼儿园 今年9月实现招生
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月20日,记者从市教育体育局获悉,为破解学前教育上公办园难、义务教育上中心城区学校难问题,我市盘活玉溪体育运动学校、玉溪市少年儿童体育学校迁后资产,将其分别改造为可容纳1620个学位及540名幼儿的公办小学、幼儿园,增加优质教育资源供给。

据悉,这是继优化整合玉溪卫校老校区资源推动玉溪一小和玉溪四中扩容增量后,我市以民生需求为导向,着力解决教育热点难点问题的又一有力举措和民心工程。两所学校将严格对照优质小学和幼儿园的校舍、场地、设施设备、师资配备标准,按照节约高效原则推进迁后资产改造办学。玉溪体育运动学校老校区由红塔区人民政府改造实施,最终改建成一所36个教学班的公办小学,新增学位1620个,纳入玉溪一小集团化办学成员学校进行管理,此举能缓解玉溪一小、聂耳小学、瓦窑小学的招生压力,满足东风中路、环山路及周边商住小区子女入学需求。学校改造分两期实施,一期改造教学楼及办公楼、配备教学设施设备,于2021年7月前完工;二期改造体育场馆、新建教学综合楼。

“今年9月学校可实现招生,第一年招收6个教学班270名学生,6年内达到36个教学班1620名在校生规模。”市教体局相关负责人表示,“我市将充分挖掘玉溪体育运动学校老校区硬件资源,发挥玉溪一小品牌和资源优势,将该校逐步打造成全市示范、全省领先、全国知名的体育特色小学。”

玉溪市少年儿童体育学校老校区占地面积18899.06平方米,改造后将成为一所可容纳18个教学班540名在园幼儿的公办幼儿园,由玉溪市第一幼儿园和玉溪科教创新投资有限公司按集团化办学要求共同管理。幼儿园将充分挖掘整合现有场馆和玉溪市第一幼儿园、玉溪科教创新投资有限公司资源,逐步打造成为一所以艺术、体育为主要特色的优质幼儿园,并创建成为省级示范幼儿园。自今年9月开始招生,招收6个教学班180名幼儿,3年达到18个教学班540名在园幼儿规模。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信