您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
通海开展道路交通安全整治
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

连日来,通海县相关单位、各乡(镇、街道)多措并举开展道路交通安全整治与宣传工作,强化道路交通安全管理,进一步增强群众道路交通安全意识。

据介绍,从2月21日起,通海县公安局交警大队联合县交通运输局等单位集中开展了交通安全隐患大起底、大排查、大整治,并对排查出的隐患进行清单化管理、项目化推进、责任化落实。同时,进一步细化了交通安全整改措施,从行业宣传、企业源头安全责任、常态化监督检查、信息互通共享、部门联动与专业治理、完善基础设施等六个方面抓实整改。

针对玉华线、江通公路、秀山路、通建高速、昆孟线等道路的交通流量、事故特点,通海县相关部门加大了对超限超载、非法改装、拼装货运、散装运料、抛洒遗漏等交通违法行为的查处力度,提高治理效能,达到降事故、防事故的目的。

各乡(镇、街道)对辖区道路开展全面、系统的交通安全隐患排查。强化交通安全宣传,多形式、多渠道开展交通安全宣传,通过网络电视媒体播报、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、口头宣讲等方式开展警示教育宣传。

(玉溪日报全媒体记者  何超)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信