您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市民族团结进步创建工作现场推进会召开
奋力开创民族团结进步事业新局面
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

9059c191e5e312af03e9549e4334@2x

9月18日,市委副书记、市委统战部部长李红率队到江川区召开玉溪市民族团结进步创建工作现场推进会时强调,紧盯目标,扭住关键,抓实抓细创建工作,奋力开创全市民族团结进步事业新局面。

听取全市工作情况汇报后,李红对创建工作取得的成绩予以肯定。李红强调,全面深入推进民族团结进步创建工作,是贯彻落实中央民族工作会议和习近平总书记考察云南重要讲话精神的具体体现和检验,全市各级各部门要紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,清醒认识存在的问题短板,保持战略定力,紧盯创建目标,以坚强有力的行动、务实高效的举措,高质量推进全市民族团结进步示范建设。

李红要求,扭住关键,扛实责任,以发展为“总钥匙”,推动各民族共同走向社会主义现代化,以文化为“根和魂”,全面推进中华民族共有精神家园建设,以交往交流交融为根本途径,促进各民族团结奋进,以创新为突破口,作好示范引领新文章,以加强和完善党的全面领导为根本政治保证,狠抓落实,奋力开创全市民族团结进步事业新局面。

会议审议通过《玉溪市紧扣铸牢中华民族共同体意识全面深入持久开展民族团结进步创建工作方案》,并为云南省铸牢中华民族共同体意识研究基地——市委党校、市博物馆等5个第一批玉溪市民族团结进步教育基地和市委办等5个第二批市级民族团结进步示范单位授牌。

梁栋主持会议并提出工作要求,曾敏、杨丽萍出席会议。 (玉溪日报全媒体记者  郑诗)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信