您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪6家单位和5名个人获全国群众体育先进荣誉称号
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月16日,在全国群众体育先进单位先进个人、全国体育系统先进集体先进个人表彰大会上,我市6家单位荣获“2017—2020年度全国群众体育先进单位”称号,5名个人被授予“2017—2020年度全国群众体育先进个人”称号。

我市获此殊荣的6家单位分别是玉溪市教育体育局、澄江市教育体育局、玉溪市老年人体育协会、玉溪市气排球协会、玉溪市党群服务中心、玉溪科教创新投资有限公司;5名受到表彰的全国群众体育先进个人为张兴武、钟虹、杨忠原、王明朝、周军。

据悉,全国群众体育先进评选表彰是经中央批准开展的评比达标表彰类活动,每四年开展一次,在全运会期间进行表彰。

近年来,我市围绕国家“六边工程”和云南省“七彩云南全民健身工程”,打造具有玉溪特色的全民健身公共服务体系,群众体育蓬勃发展。全市共有体育总会8个、单项体育协会138个;建立“一中心九站”国民体质监测站、10个科学健身指导站,开展国民体质监测和科学健身指导服务3万余人次;出台《玉溪市城镇居民小区住宅小区配套体育设施建设的实施意见》,全面加强新建小区体育基础设施建设;全市所有公共体育场馆实现免费或低收费向群众开放;完成296块足球场地建设,成功入选全国足球场地设施建设专项行动第二批重点推进城市;城市社区“15分钟健身圈”覆盖率达98.33%,体育基础设施实现行政村以上100%全覆盖,拥有各级社会体育指导员7843人;积极打造“一县一品”群众体育品牌活动,累计开展各级各类全民健身赛事活动529项次。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信