您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
提升城市品质 完善城市功能
江川区筑牢城市文明之基
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,江川区全力推进城市更新改造,聚焦“美丽滨湖花园城”目标,提升城市品质、美化城市形象、完善城市功能,筑牢城市文明之基。

2021年江川区计划实施12个城市更新项目、总投资13.66亿元。截至目前,已改造宁海路南段、兴江路至景新路连接段、振兴街、玉江大道南段人行道2.8千米,完成玉江路环岛及周边绿化提升6000平方米,建设时光公园绿地500平方米,完成宝凤路绿化(翠大线——抚仙路南侧)450米行道树移栽和草坪铺设。同时,实施了宁海路、宝凤路、明珠路南段、兴江路、振兴街、玉江大道、老昆孟线部分雨污管网同步道路建设和老旧小区改造施工,完成雨水管建设10547.86米、污水管建设9421.71米,铺设燃气管道785米。浪广路连接渔文化广场段完成便道铺筑、支护桩施工。

此外,以满足群众实际需求、提升城市形象为出发点,江川区从小处着眼、细节着手,开展了一系列“扮靓”行动,一幅“抬头蓝天白云,低头绿树花园”的城市画卷正徐徐展开。路面破损修复了,人行道低洼积水处和头顶上的线缆“蜘蛛网”减少了,道路上的交通标识标线洁白清晰,路边多了一座座崭新的垃圾分类收集亭,干净的隔离栏上点缀着鲜花,就连电控柜箱也穿上了漂亮的“新衣”,一个个“口袋公园”相继诞生在街头巷尾……每一处细节都彰显着对群众需求的回应,“绣花”功夫“绣”出了城市新面貌,让群众实实在在体验到了看得见、摸得着的幸福感。(玉溪日报全媒体记者  何蕾)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信