您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“云网融智·数字玉溪”论坛23日举行
扬帆数字蓝海 打造数字标杆
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月23日,我市将与云南移动共同举办“云网融智·数字玉溪”论坛,并签订多项“数字玉溪”建设项目。这是我市贯彻落实省委省政府玉溪现场办公会精神,紧扣建设“一极两区”发展定位,加快打造“数字产业新标杆、数字应用先行区”,大力推进“数字玉溪”建设的又一具体行动。

据悉,本次论坛将在会场设置信息化展示、红塔集团产品品鉴、互动体验三个参观展示区,展示“数字玉溪”建设成果。来自党政部门、研究机构、企业的专家将围绕数字经济发展、数字政务建设、数字新基建、智造玉溪“千亿工程”等主题开展演讲,把脉“数字玉溪”建设。同时,市政府、市直相关部门、相关县(市、区)和企业将与云南移动签订数字经济建设合作协议。

近年来,玉溪数字经济在全省率先起势并保持快速发展态势。2020年,全市数字经济核心产业增加值达29.1亿元,同比增长7.8%,高于GDP增速5.7个百分点。据中国信息通信研究院云计算和大数据研究所发布的《中国城市数字经济指数蓝皮书》,玉溪数字经济指数50.2,排名全国城市124位,省内排名第二位。


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信