您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
沃森新冠疫苗模块厂房即将投入使用
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

经过10个多月的紧张工作,截至10月15日,我省首座装配式建筑厂房——玉溪沃森新冠疫苗模块厂房进入验证交付阶段,并即将投入使用。

“由于采用模块化装配建筑,厂房的建造时间从传统的2年缩短到7.5个月,厂房主体仅18天就完成组装。”玉溪沃森常务副总经理林建祥介绍,项目总投资5.2亿元,占地2亩,建筑面积7460平方米,由全球顶尖模块设计公司——瑞典砝码度与上海森松负责设计制造。模块厂房共5层,由95个模块组装完成,其中1层制剂车间、2层腺病毒中试车间、3层空调技术层、4至5层为mRNA疫苗生产车间。项目建成可实现年产mRNA新冠疫苗1.2亿剂、腺病毒疫苗8000万剂。

在工作人员指引下,记者进入厂房,发现内部安装了传统建筑里应有的电梯。厂区的参观通道内,安全指示牌、电源插座、灯光、防火设备、空调、新风系统等一应俱全。透过参观通道内透明玻璃墙,可以看见厂区内部的大型生产设备和各种复杂的集成电路模块。参观通道一侧的小门外,一架宽大的楼梯与总体建筑相连。为了让建筑与外置楼梯看起来更加美观,厂房外侧还设置了铁质隔栏。

林建祥介绍,项目于去年12月启动,今年1至3月进行设计,4月开始打基础、做场地,与此同时,工厂模块加工同步进行。6月11日开始对模块厂房进行安装,3天搭建1000平方米,18天就完成了主体厂房模块拼装。其间,生产设备同时进场安装、调试,目前已进入验证交付阶段。(玉溪日报全媒体记者  白诚颖)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信