您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市烟叶收购圆满结束
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者从玉溪市烟草产业服务中心获悉,10月19日,今年全市烟叶收购工作圆满收官,收购烟叶153.1万担,完成全年计划收购量的100%。

从8月25日全市85个收购站点陆续开磅收烟以来,烟叶收购工作呈现出组织强责任实、预检实进度稳、等级纯质量升、收调顺秩序好和后劲强底气足五个特点。截至10月19日,全市烟叶收购圆满收官,与2020年相比,烟叶工作实现了五个增长:一是均价增长,全市烟叶收购均价达每公斤31.6元,较去年每公斤增加2.2元,增7.6%;二是上等烟比例增长,上等烟比例为72.4%,较去年增加2.2个百分点;三是户均交售收入增长,户均种烟收入为4.3万元,与去年相比,户均交售烟叶收入增加0.6万元,增15.7%;四是烟农交售收入增长,全市烟农交售收入达24.2亿元,较去年增加1.7亿元,增7.6%;五是上缴烟叶税增长,全市上缴烟叶税5.3亿元,较去年增加0.4亿元,增7.7%。(玉溪日报全媒体记者  陈佳  崔永红)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信