您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
江川:群众快乐过端午
[ 玉溪网   发布时间:2017-05-27   进入社区    来源:   点击: ]

本网讯  端午节来临之际,前卫镇在文化活动广场开展“我们的节日——端午”主题活动。5月27日中午1点整,骄阳似火,文化广场却格外热闹。欢乐“粽动员”、知识有奖问答、农耕文化汇演吸引了众多群众驻足参与、观看。

IMG_5717_副本

在欢乐“粽动员”现场,包粽子能手们兴致勃勃,熟练地把粽叶卷成漏斗状后,舀上糯米、馅料,压紧后用细绳包扎打结,动作一气呵成。围观大爹大妈们踊跃尝试,包出的粽子“千姿百态”,引发阵阵欢笑。

IMG_5713_副本

知识有奖问答现场也被包围起来,参与群众们仔细找寻知道答案的题目,“端午节的习俗有哪些”、“端午节的由来”、“双创是什么”、“门前三包是哪三包”……题目设置丰富,涵盖了端午节风俗、双创、艾滋病防治、环保等多方面内容。知道题目答案的群众将题目拿下,回答正确后就可领到一份精心准备的小礼品。

IMG_5758_副本

包了粽子,领到奖品的群众便乐滋滋的围坐在舞台前,观看文艺演出,动感的旋律、鲜艳的服装、整齐的舞姿不时赢得掌声一片。

活动的开展,旨在丰富群众的文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,推进文明城市创建工作,引导广大干部群众了解传统节日,弘扬中华优秀传统文化,营造文明、和谐的文化氛围。

编辑:前卫镇
扫一扫,分享到微信朋友圈
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端