您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
元江县全面推进家庭病床工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-17   进入社区    来源:   点击:0 ]

本网讯 为进一步推动健康扶贫工作,依据《玉溪市开展农村家庭病床试点工作方案》等相关工作要求,元江县卫计局组建家庭病床服务团队,全面推进家庭病床工作。

根据《元江县农村家庭病床实施工作方案》,元江县组建以乡村医务人员为主的家庭病床服务团队,对服务团队进行家庭病床业务培训。自成立服务团队后,多次深入建档立卡贫困户进行宣传、摸底排查。截至目前,摸底有建床意向人数57人,已建立农村家庭病床17床,撤床5床。

为把此项工作做深做实,真正地惠及百姓,家庭病床服务团队按照定期、不定期的服务方式对建床患者提供上门服务,仔细询问他们住院以来的恢复情况、用药效果、复查血压和血糖情况。经过详细询问病情及体格检查,对治疗效果满意的患者继续按原医嘱用药,治疗效果不理想的患者及时调整医嘱,为每位患者送去下个疗程的药品。(玉溪日报通讯员  刘燕)

编辑:刘玉霞
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端