您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
以案示警划出“红线” 重要节点亮起“红灯”
元江县纪委县监委通报违反中央八项规定精神典型问题
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月14日,元江县纪委县监委向全县通报了4起违反中央八项规定精神典型问题,抓住春节将至的重要节点进一步强化警示教育,推动中央八项规定精神更严更细落实,营造风清气正的良好节日氛围。

通报指出,全县各级党委(党组)要认真履行主体责任,强化责任担当,确保压力传导到位、责任落实到位,准确把握新时代落实中央八项规定精神的工作要求,发扬钉钉子精神,推动作风建设向纵深发展。

通报要求,全县广大党员干部要始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,切实增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

通报强调,各级纪检监察机关要继续坚守重要节点、紧盯薄弱环节,针对易发多发的突出问题,加强监督检查,对顶风违纪问题严查快处、决不放过,不断释放执纪必严、违纪必纠的强烈信号,进一步印证中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杆,必须保持定力、寸步不让。

县纪委县监委紧盯重要时间节点通报违反中央八项规定精神典型问题,既是强化警示教育,给全县广大党员干部再敲纪法“警示钟”,提前注射“预防针”,也是再次释放坚决巩固和拓展落实中央八项规定精神成果、进一步严明纪律要求、持之以恒正风肃纪的明晰信号。(玉溪日报通讯员  翟东武)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信