您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
华宁召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
坚决筑牢疫情防控安全屏障
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,1月12日晚,华宁县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。

县委书记王志华,县委副书记、县长李永聪出席会议并讲话。

会议指出,当前,疫情防控形势严峻。春节将近,人员流动增加了疫情防控难度,要高度重视、重点安排相关工作,真正践行以人民为中心的发展思想,确保全县“零确诊”状态延续下去。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识疫情防控的艰巨性。疫情防控不仅是重大的卫生健康问题,更是重大的社会问题、政治问题。要严格落实外防输入措施,抓好常态化防控,坚决巩固来之不易的防控成果;要紧盯重点任务,坚决筑牢疫情防控安全屏障,严格落实好上级相关文件要求,紧盯重点工作和重点环节,不断细化措施、压实责任,切实有效形成精准防控、联防联控长效常治模式,全力保持疫情防控常态化;要持续强化重点人员排查管控、重点关口监测、重点领域防控、联防联控应急机制和正面宣传引导;要压实工作责任,持续守好疫情防控阵地。全县各级各部门要进一步压紧压实领导、属地、部门、个人等各方面的防控责任,建立完善共同责任体系,织密织牢防控网络。严格落实领导责任、属地责任、主管部门责任、单位责任和个人责任。

会议要求,要继续强化预警监测,落实“五有一网格”防控措施;要严格大型活动监管,严格审批监管文艺演出、体育比赛、展览展销等活动;要持续增强应急处置能力,抓紧补齐防控短板,健全常态化应急处置机制;要强化医疗机构院感防控,完善防控机制,加强督促检查;要强化重点场所整治管控,督促人员密集场所进一步落实常态化防控措施;要切实加强农村地区疫情防控,及时部署,压紧压实“四方”责任,细化防控措施;要继续巩固爱国卫生“7个专项行动”取得的成效,提升人居环境整治质量;要加强舆论宣传引导,持续开展立体化、全方位、多层次的舆论宣传引导,为打赢疫情防控持久战提供有力舆论支持、凝聚强大精神力量。

会上,县卫生健康局传达了近期中央和省、市疫情防控相关会议文件精神并汇报了新冠肺炎疫情防控应急演练筹备情况、全县物资储备情况。(玉溪日报通讯员  邓瑜  刘元江)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信