您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
华宁:新一届村(社区)党组织书记参加集体谈话
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月8日晚,华宁县召开新一届村(社区)党组织书记集体谈话暨换届工作推进会。

会议围绕做一名“组织放心、群众信任”的好书记,对新任村(社区)党组织书记提出要求和希望:要增强政治意识,自觉做讲政治的“明白人”。加强政治理论学习,提高政治站位;严守党的政治纪律和政治规矩,自觉抵制不良习气侵蚀;树牢“四个意识”,坚决践行“两个维护”。要增强核心意识,自觉做队伍管理的“当家人”。坚持自觉性,树牢责任意识,种好村组管理的“责任田”;坚持原则性,对队伍中的不正之风和违法违纪苗头隐患,敢于动真碰硬;坚持科学性,注意方式方法,增强村组班子凝聚力。要增强法治意识,自觉做严以用权的“带头人”。敬畏法纪,时刻牢记法律面前人人平等、制度面前没有特权;敬畏权力,临事小心谨慎,严于律己;敬畏人民,自觉树立为民务实清廉的良好形象。要增强廉洁意识,自觉做廉洁自律的“清醒人”。坚持把廉洁作为第一准则,清清白白做人、干干净净做事,树立清廉为民务实的良好形象。

会议对下一步换届选举工作提出四点要求:一要扛实各级书记第一责任。县级党委要担起主体责任,乡镇党委要担起直接责任,各级书记要扛起第一责任人责任,乡镇党委书记要对各村(社区)情况做到了然于胸,确保换届平稳有序。二要严格依法依规办事。进一步规范细化本地选举办法,明确选举程序和选举方式,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错。三要坚持挺纪在前。坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终保持对违纪违法行为的高压态势,保证换届选举风清气正。四要有效预防和化解风险。强化底线思维,对换届可能出现的矛盾问题加强预判、做好预案,对一些倾向性苗头性问题要反应敏锐、抓早抓小,及时解决在萌芽状态。

各乡(镇)党委书记和街道党工委书记、组织委员,各村(社区)县直联系单位党组织负责人,全县75个村(社区)党总支书记共160人参加会议。(玉溪日报通讯员  邓瑜  张鑫)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信