您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
保质保量保安全 回应群众新期待
华宁加快推进在建高速公路项目建设
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

为贯彻落实县委十二届八次全会精神,全力加快弥玉高速公路(华宁段)、澄华高速公路项目建设进度,1月13日,华宁县委书记王志华率领县四套班子主要领导,到宁州街道、盘溪镇调研弥玉高速公路(华宁段)、澄华高速公路项目建设推进情况,研究解决当前在建高速公路项目存在的实际困难和问题。

调研组一行先后来到弥玉高速老窝铺2号隧道入口、1号隧道出口,弥玉高速登楼山隧道出口、登楼山隧道1号斜井,弥玉高速开化寺大桥项目建设点、曲江河大桥项目建设点、盘溪互通项目建设点,澄华高速北互通项目建设点,对各项目段建设推进情况和部分村组征迁房屋、征迁土地存在问题进行现场调研,认真听取项目推进情况介绍,和参建方共同分析研究各项目段推进过程中存在的困难和问题。

调研组强调,弥玉、澄华两条高速公路建设是打开华宁发展新篇章、形成华宁发展新格局的重点工程,更是全县人民民心所向、民意所指的民心工程,全县上下务必要高度重视两条高速公路建设,强化担当、扛起责任、坚定信心,保质、保量、保安全,全力以赴投入建设,积极回应人民群众的新期待。各参建单位、各乡(镇、街道)要主动扛起责任,对建设中发现的问题要认真梳理,创新方式方法,坚定信心、攻坚克难,着力维护好施工环境。施工单位要高度重视安全生产工作,杜绝麻痹大意思想,时刻紧绷安全生产这根弦,确保安全有序建设;要高度重视文明施工,处理好与周边村组的关系,保障好人民群众的利益;要高度重视农民工权益,确保稳定施工;在征迁土地、房屋问题上要高度重视依法依规办理相关手续。(玉溪日报通讯员  周恒  朱颖)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信