您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
严监管 出重拳 动实招 求实效
江川区安排部署禁毒和道路交通安全工作
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月14日,江川区召开2021年第一季度禁毒、道路交通安全工作联席会,总结和分析当前禁毒工作和道路交通安全工作形势,安排部署下一步工作。

会议指出,过去一年,江川区严厉打击各类毒品违法犯罪活动,努力遏制毒品问题发展蔓延,有针对性地开展各类专项整治行动,严厉打击各类交通违法违规行为,全区禁毒、道路交通安全工作取得了明显成效,总体形势保持平稳。

会议要求,全区各级各有关部门要认真落实工作措施,严监管、出重拳、动实招、求实效,努力把江川区禁毒、道路交通安全工作提升到一个新的水平,以优异成绩庆祝建党100周年。要克服麻痹思想,认清严峻形势,压实工作责任,加强协作配合,努力完成各项工作目标任务。在今后的禁毒工作中,要进一步建立健全禁毒工作体制和机制,有效遏制毒品来源和危害,坚决打赢禁毒人民战争。各乡(镇、街道)、成员单位要落实禁毒工作责任,明确职责任务,充分发挥在禁吸戒毒、宣传教育、禁毒管理等方面的职能作用,扎实有效推动工作。在道路交通事故预防上,要以交通安全为牵引,以事故预防“减量控大”为主线,全力以赴做好防风险、保安全、保畅通、促改革、惠民生各项工作。要全力防范春运期间道路交通安全风险隐患,不断提升道路交通安全管理实效。要扛起责任、担当实干,严格落实道路交通安全责任,细化完善交通安全工作具体措施,高标准做好春运交通安全工作。(玉溪日报通讯员  石旺凡)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信