您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
四姐妹为父千里寻友 民警帮忙获赠锦旗
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,红塔公安分局李棋派出所收到一面快递寄来印有“千里寻亲一路顺畅  感谢民警热情相助”的锦旗及感谢信,表达了对李棋派出所想方设法帮助其父亲找到失联多年朋友的感激之情。

近日,李棋派出所接到专程从江苏丹阳来玉溪为父亲寻友的杨红、杨风、杨青、杨娣四姐妹求助:她们称自己的父亲已到耄耋之年,近年来身体非常不好,现在还在昆明一家医院住院治疗,此次父亲专程来到云南最大的愿望就是能找到自己在云南当知青时与其共患难的一位朋友。因时隔多年,四姐妹仅能够提供父亲这位朋友的名字叫李某某及家住玉溪的信息。热心的民警站在为百姓办实事、做好事、解难事的角度,凭借有限的信息想方设法为她们查找,查找过程中,民警通过采取电话联系的方式不断地排除。经过不懈的努力,终于为这四姐妹找到了父亲失联三十多年的朋友。在征得李某某同意后,民警将其联系方式告诉了这四姐妹,四姐妹得到消息后当场热泪盈眶,连称父亲的愿望终于能实现了。

李棋派出所民警的热情让这四姐妹非常感动,回到江苏后写了感谢信并制作锦旗,通过快递的方式送到了李棋派出所,表达了对李棋派出所想人民之所想、急人民之所急的感激之情。(叶瑞丽)

编辑:王剑钊
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端