您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
“熊孩子”逃课被找回
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,易门县铜厂小学4名六年级小学生相约到易门县绿汁江摸鱼,但是由于没钱坐车,他们竟然沿着危险的山路连夜走了十几公里到达绿汁镇,所幸的是,他们刚到绿汁镇,就被派出所民警找到。

当日21时许,易门县公安局绿汁派出所接铜厂派出所协办信息,称铜厂小学六年级的4名学生于下午6时许翻墙跑出了学校,可能前往绿汁江摸鱼。为防止这4名小学生发生危险,绿汁派出所立即组织人员对辖区内的学校、酒吧、网吧、超市、公园等易吸引学生的场所进行查找,并沿绿汁江进行查看,直到深夜,绿汁派出所都未发现4名学生的下落。第二天上午9时,当绿汁派出所民警巡查到绿汁公园时,在绿汁公园滑梯处发现了4名小男孩。经查,这4名男孩正是要找的逃课小学生。原来,这4人商量前往绿汁江摸鱼,于是翻墙出了学校,但因为没钱坐车,4人只好顺着山路边玩边走,担惊受怕地走了近十多公里的路,连夜从铜厂走到了绿汁,没有想到,刚到绿汁就被警察找到了。民警当场对他们的危险行为进行了教育并联系了学校的老师。

10时许,学校老师来到绿汁派出所,对绿汁派出所民警进行了感谢,并将4名小学生安全接回了学校。        (李江楠)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端