您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
环卫工人拾金不昧民警帮助物归原主
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,峨山县化念镇小伙李某经历悲喜两重天,他在易门县丢失的钱包竟然原封不动地找回来了。

5月20日上午10时30分许,易门某环卫服务有限公司环卫工人周某在龙泉农贸市场仔猪市场附近工作时,捡到一个钱包,内有身份证、银行卡、500余元现金等重要财物。由于在现场未找到失主,周某便把钱包交到了龙泉派出所,请求民警帮忙寻找失主。值班民警一看钱包内的财物,想到失主肯定很着急,便立即根据钱包内的信息查询到失主李某的电话。李某在接到派出所电话后,十分惊讶,他表示,知道自己的钱包在易门县丢失了,但是想着钱包是自己不小心掉的,只能自认倒霉,就离开了易门。

5月21日中午,李某从外地匆匆赶到龙泉派出所,从民警手中领回了遗失的钱包。李某在看到钱包内的财物一样不少时,很激动,当场从钱包中取出一百元人民币塞到环卫工人周某手中表示感谢,但被周某婉言拒绝。李某感动地说:“真没想到,还能找到丢失的财物,省了我大量的补办各种证件的时间,太谢谢你们了!”            (丁耘)

编辑:王剑钊
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端