您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
5男女街头“免费抽奖”诈骗落网
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“公司做活动,免费抽奖啦,走过路过千万不要错过。”听到这样充满诱惑的话,你是否会被吸引并参与?近日,通海县城就有一诈骗团伙,利用“免费抽奖”实施诈骗,不料才刚刚开始就被通海警方抓获。

当日13时许,通海县公安局秀山派出所民警接到群众报警:“古城西路上有几个人用抽奖的方式骗一位老人的钱。”接报后,民警立即开车赶往现场。到达现场后询问得知,老人被人用抽奖的方式骗走了身上所有的现金,当老人反应过来时,骗子已逃之夭夭。民警随即走访了周围的群众,调取了大量周边监控视频查阅,发现嫌疑人驾驶摩托车逃至古城西路下段一巷口时失去了踪影。随后,巡特警兵分两路,一组在嫌疑人消失小巷的出入口进行蹲守,一组进入到小巷内寻找嫌疑人车辆。在巡特警耐心的寻找下,终于在某旅馆门前发现了嫌疑人驾驶的车辆。后经工作,确定了嫌疑人就在某旅馆的房间内。确定嫌疑人位置后,巡特警对旅馆的进出口及周边进行封控,同时安排队员携带装备对嫌疑人进行抓捕。13时13分,巡特警将涉嫌诈骗的谢某、戴某、胡某、岳某、罗某抓获。

经查,谢某(男,43岁)、戴某(男,43岁)、胡某(男,52岁)、岳某(女,52岁)、罗某(女,54岁)都不是通海本地人,几人前期制作好奖票,在人流密集的场所进行诈骗。谢某、胡某、罗某扮演着“托”的角色进行抽奖,实际上手中拿着事先准备好的另一种刮刮卡,然后假装中奖,这样就给观众造成一种“有利可图”的错觉,从而诱骗他人参与。一旦参加抽奖,就会掉入陷阱,而抽奖箱内其实只有“八等奖”一种卡片,根本不可能抽中其他奖项,抽到八等奖的就要交100元或是50元的宣传费。嫌疑人主要以独行的老人为目标。为躲避打击,抽奖活动一般只搞一个小时左右,“打一枪换一个地方”。

目前,犯罪嫌疑人谢某、戴某、胡某、岳某、罗某已被公安机关依法行政拘留七日。(张金磊  岳斌)

编辑:王剑钊
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端