您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
电动自行车被盗 “天眼”助力找回
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4

近日,华宁县公安局宁州派出所借助监控视频,帮助群众找回一辆被盗电动自行车,挽回经济损失4000余元,获得群众称赞。

7月5日8时,家住江川区江城镇翠峰村的张某发现其停放于宁州街道宁康小区内的电动自行车被盗,立即向宁州派出所报案。接到报案后,民警立即赶到现场开展走访摸排、视频巡查等工作。通过视频巡查发现,7月5日凌晨,一男子骑着一辆电动自行车行驶到宁锦路段,因车辆没电不能继续行驶,于是将车推进一露天菜市场,之后骑车男子再也没有出现。民警在视频上通过比对发现,被男子推进菜市场里的电动自行车与张某被盗的电动自行车十分相似,民警又调取菜市场周围的视频监控查看,未见同类车出入。民警分析电动自行车应该没有骑远,可能藏匿在附近。

当天上午,民警在菜市场旁的空地上发现一辆电动自行车,特征与报案人张某所说相符,经联系张某对车辆进行核对后,确定车辆系张某被盗的电动自行车。经查看,车辆无损坏,在派出所办完相关手续后,民警及时将车辆发还失主。

为表达对办案民警的感激之情,7月6日,张某向宁州派出所送上一面印有“破案神速 人民卫士”的锦旗。(吴林容 文/图)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端