您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
红塔警方破获12起砸车窗盗窃案
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,红塔公安分局刑侦大队经过缜密侦查,抓获1名盗窃车内财物的犯罪嫌疑人,破获12起砸车窗盗窃案。

7月11日早晨6时30分,市民白某某停放在红塔区紫艺路的一辆轿车被人将车窗玻璃砸坏,盗走加油卡、行车记录仪等财物。紧接着不断有市民报警称车窗被砸,警情涉及玉溪市红塔区东风南路、秀山路、环山路、紫艺路等城市主干道。

红塔公安分局刑侦大队立即抽调警力对砸车窗玻璃系列盗窃案进行侦破。经现场勘查,结合警情,刑侦大队民警分析该案为同一人所为。通过视频分析,民警发现一名右脚高位截肢拄拐杖的男子在案发现场出现。通过细致耐心的研究分析,民警最终确定该男子就是砸车窗玻璃盗窃车内财物系列案的犯罪嫌疑人。

通过刑侦大队民警进一步工作,发现犯罪嫌疑人作案后沿抚仙路步行往高仓方向离开,至高新区兴科路后在路边凳子上睡了一觉,进入科技公园以后消失。结合上述情况,民警分析该犯罪嫌疑人应为流浪人员。刑侦大队通过增加警力进一步对科技公园进行细致、全面的排查,7月11日18时,刑侦大队民警在科技公园中心广场将犯罪嫌疑人黄某(男,31岁,贵州盘县人)抓获。

黄某被抓获后,拒不交代犯罪事实。通过刑侦大队民警几天的细致工作,在明确的证据面前,黄某终于交代了犯罪事实。原来,黄某因为身体残疾到红塔区乞讨,但因“收入”不理想,遂选择砸车窗玻璃盗窃车内财物。经审讯深挖,黄某如实供述了在红塔区盗窃车内财物12次的犯罪事实。

目前,案件正在进一步办理中。(周俊虹)

编辑:王德有
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端